domingo, 17 de febrero de 2013

PREPARAMOS EL TERRENO (cursos anteriores)

  •  LIMPIEZA DE LA TIERRA: 
 Para comenzar a preparar el terreno, primero lo limpiamos bien, quitando las piedrecillas, las malas hierbas y los resto de basura que hay en él. Utilizamos la azada a ras del suelo.
 


  • ARADO DE LA TIERRA: 
El siguiente paso es voltear y arar la tierra, para airearla y mejorar el drenaje del agua. También aprovechamos la labor del arado para observar el suelo y los seres vivos que encontramos. ¡No hay que matar las lombrices, son beneficiosas para el huerto!
  • PREPARAMOS LAS PARCELAS: 
 Después delimitamos y marcamos bien las parcelas para cada uno de los diferentes grupos de cada curso: rodeamos cada una con cuerdas y palos dejando caminos alrededor


  • ABONAMOS
A continuación del arado, es un buen momento para echar el abono. Hay que desmenuzar bien los terrones de tierra con la azada, mezclando superficialmente el abono. Observad como queda la tierra.


Verderón: “Y es que un buen hortelano/a tiene
 que cuidar bien su terreno: pisar los cultivos
lo menos posible, y no caminar
sobre la tierra mojada
 

 

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